Рейды и ограничения — поручения республиканского штаба главам городов и областей - Specreportage.kg
18.1 C
Бишкек
Понедельник - 14 июня,2021
Specreportage.kg
Медицина Общество Политика Последние новости

Рейды и ограничения — поручения республиканского штаба главам городов и областей

На заседании было отмечено, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Заместитель председателя кабинета министров, глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Жылдыз Бакашова поручила ежедневно проводить рейды по выявлению и пресечению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает пресс-служба кабмина, на заседании штаба было отмечено, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация сохраняется в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях.

Бакашова поручила полномочным представителям кабмина в областях и мэриям городов ежедневно проводить рейдовые мероприятия. Задача — выявление нарушителей санитарно-эпидемиологических требований в заведениях общественного питания, на рынках, в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Кроме того, им поручено в рамках работы областных и городских штабов принимать своевременные решения об ограничении деятельности ресторанов, кафе, рынков, школ, детских садов, общественного транспорта в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Похожие новости