Задержана блогер Гульзат Мамытбек — подозревают в мошенничестве на $110 тыс - Specreportage.kg
26.1 C
Бишкек
Среда - 10 августа,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Проишествия

Задержана блогер Гульзат Мамытбек — подозревают в мошенничестве на $110 тыс

По данным милиции, блогер обещала гражданам сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Сумма ущерба превысила 110 тысяч долларов.

По подозрению в мошенничестве задержана блогер Гульзат Алымкулова, более известная как Гульзат Мамытбек, сообщил Sputnik Кыргызстан источник в правоохранительных органах.

Тем временем ГУВД Бишкека заявило, что в УВД Первомайского района обратились семь человек, попросившие принять меры в отношении А. Г., которая обещала им сверхприбыль за короткий срок, получила деньги и скрылась. Общая сумма ущерба составила более 110 тысяч долларов.

Согласно полученным сведениям, А. Г. в начале февраля прошлого года покинула Кыргызстан. 8 июня 2020-го ее заочно уведомили о подозрении в мошенничестве. 13 июля Первомайский районный суд также заочно избрал для А. Г. меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. 8 августа досудебное производство приостановили в связи с розыском подозреваемой.

25 октября этого года женщину задержали по прибытии в Кыргызстан, доставили в следственную службу Первомайского РУВД и водворили в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Похожие новости