3.1 C
Бишкек
Вторник - 31 января,2023
Specreportage.kg
В Кыргызстане Проишествия

«Мать шестерых детей водворили в СИЗО» — комментарий ГУВД Бишкека

С заявлениями в отношении женщины, которая «представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан», обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.

ГУВД Бишкека прокомментировало дело женщины, которая, по словам адвоката, является матерью шестерых детей.

Накануне СМИ сообщали, что А. Талипову водворили в СИЗО-1. Адвокат рассказал прессе, что женщину задержали по заявлению человека, которому она должна 18,5 тысячи долларов, но часть уже отдала. Подозреваемая находилась под домашним арестом; когда ее в очередной раз вызвали на допрос, она попросила разрешения выйти в аптеку, а после того как вернулась, следователь заявила, что Талипова хочет скрыться, и распорядилась взять ее под стражу.

«Следственная служба УВД Октябрьского района расследует досудебные производства в отношении гражданки А. Талиповой 1981 года рождения по факту мошенничества, общий ущерб от которого составляет 904 тысячи 750 долларов», — говорится в сообщении ГУВД.

Отмечается, что с заявлениями в отношении подозреваемой, которая «представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан», обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.

Как утверждают в ГУВД, 28 сентября при проведении следственных действий женщина попросила разрешения выйти, после чего скрылась.

«Сотрудники милиции установили ее местонахождение и доставили в следственную службу. В целях пресечения воспрепятствованию досудебного производства Талипова была задержана и водворена в ИВС ГУВД Бишкека Помимо этого, в ходе расследования установлено, что гражданка ранее была судима по факту мошенничества. Талиповой вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 204 «Мошенничество в особо крупном размере» Уголовного кодекса КР», — пояснили в милиции.

30 сентября Октябрьский райсуд признал задержание подозреваемой законным и избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1.

«Следует отметить, что ранее в отношении А. Талиповой уже возбуждалось уголовное дело по факту аналогичного мошенничества. По результатам расследования досудебное производство было направлено в суд Октябрьского района, в данное время оно рассматривается», — сообщили в ГУВД.

Гражданке Талиповой предоставили адвоката в соответствии с требованиями УПК КР, каких-либо ходатайств о нарушении законодательства со стороны защиты не поступало, добавили в пресс-службе.

Похожие новости