3.1 C
Бишкек
Вторник - 31 января,2023
Specreportage.kg
Политика

«Виноват Google-переводчик»: власти Кыргызстана заподозрили в плагиате законов

Появившаяся в соцсетях информация о том, что правительство Кыргызстана при разработке законов копирует нормативную правовую базу соседних стран, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении аппарата правительства.

Отметим, что поводом для подозрений в плагиате стала появившаяся в кыргызском сегменте социальных сетей фотография одной из страниц официального сайта правительства Кыргызстана, на которой в распоряжении о введении из-за пандемии коронавируса режима чрезвычайного положения указана Республика Казахстан, а не Кыргызская Республика.

В правительстве утверждают, что это ошибки автоматического перевода в телефонном устройстве или компьютере, на котором задействована функция языкового перевода Google-переводчик.

«Все нормативные правовые акты, вносимые в аппарат правительства Кыргызстана, проходят ряд экспертиз, в том числе правовую и лингвистическую. Таким образом, появление нормативных правовых актов с ошибками, тем более такого грубого характера, как утверждают отдельные пользователи социальных сетей, исключено», — подчеркивается в заявлении.

regnum.ru

Похожие новости