Specreportage.kg
Технология

Только смартфон и кабель. Как выглядит коробка нового iPhone 12

Известный инсайдер Макс Вайнбах совместно с блогером EverythingApplePro показал, как изменится упаковка новых айфонов без зарядного устройства и наушников в комплекте.

Уже несколько источников подтвердили, что Apple в этом году уберет зарядку и проводные наушники из комплекта айфонов. Таким образом компания хочет снизить себестоимость устройств, чтобы компенсировать повышение цен из-за внедрения поддержки 5G.

В новом видео блогер EverythingApplePro показал, как будет выглядеть коробка iPhone 12 с сокращенной комплектацией. В коробке останется только сам смартфон, Lightning-кабель и документация. За счет этого упаковка смартфонов Apple станет намного меньше.

По словам аналитиков и инсайдеров, таким образом Apple может решить сразу несколько проблем — снизить себестоимость новых iPhone, упростить и удешевить логистику (коробки станут меньше) и заодно помочь экологии, избавив планету от лишней электроники. Компания уже проводит опроссреди пользователей из Бразилии, чтобы узнать, что они делают со старыми зарядками.

Предполагается, что у большинства людей дома есть запас зарядных устройств от старых смартфонов и других гаджетов. А у кого их нет, смогут докупить фирменный адаптер Apple или зарядку любого другого производителя. 

Похоже, что не одна Apple планирует пойти на этот шаг. Появилась информация от источников из Кореи, что уже в 2021 году появятся первые смартфоны Samsung без зарядного устройства в комплекте.

Если верить утечкам, Apple уберет зарядку и наушники из комплекта не только у новых айфонов, но и старых — это должно коснуться и iPhone SE 2020, который стал самым доступным смартфоном компании за последние четыре года.

Похожие новости