Specreportage.kg
Общество Политика Последние новости Проишествия

Буду править сам — Жапаров пообещал не допускать к власти друзей и помощников

Политик заявил, что не имеет никаких обязательств перед людьми, которые работали в его предвыборном штабе.

Лидирующий на выборах кандидат в президенты КР Садыр Жапаров заявил, что не повторит ошибок предыдущих глав государства и не допустит к управлению страной «друзей, водителей, помощников и родственников».

Выступая на пресс-конференции после объявления предварительных итогов голосования, он отметил, что бывшие лидеры страны в начале своих президентских сроков работали хорошо, однако со временем в управление государством вмешивались их близкие.

«Я не буду совершать подобные ошибки, так как мы извлекли уроки из истории», — сказал Жапаров.

Журналист Sputnik задал политику вопрос: «Люди, работавшие на партии «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан», сейчас трудятся в вашем предвыборном штабе, не боитесь ли вы повторить судьбу Сооронбая Жээнбекова?».

«Нет, не боюсь, потому как ни перед кем не имею обязательств. Кто бы ни был — «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан» или «Мекенчил», — все они работали с надеждой на лучшее будущее. Они не привели меня к власти с целью сделать зависимым, поэтому я не имею обязательств перед ними. Я буду работать ради интересов государства», — заверил Жапаров.

Согласно данным с 98,02 процента автоматически считывающих урн (АСУ), на выборах с огромным отрывом побеждает Садыр Жапаров.

Похожие новости