Кайрата Примбердиева не лишат звания, министр встретился с певцами - Specreportage.kg
Specreportage.kg
Главные новости Культура Общество

Кайрата Примбердиева не лишат звания, министр встретился с певцами

Ранее Минкультуры направило в аппарат президента предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания «Заслуженный артист Кыргызской Республики».

Комиссия по государственным наградам отклонила представление Министерства культуры о лишении Кайрата Примбердиева звания «Заслуженный артист Кыргызской Республики».

Как сообщили в пресс-службе президента, государственные награды, воинские звания, классные чины отзываются в случае злоупотребления служебным положением или совершения тяжких преступлении согласно Уголовному кодексу.

«В случае с Кайратом Примбердиевым нет оснований для лишения его звания «Заслуженный артист Кыргызской Республики», — отметили в пресс-службе.

Между тем пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. Сообщается, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

  • Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков встретился с певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. 18 января 2021 годаПресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым.

     

  • Министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков. 18 января 2021 годаСообщается, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым.

«Стороны обсудили идеи и проекты привлечения новых талантов на международные конкурсы, что помогло бы продвижению кыргызской культуры на мировой арене», — говорится в заявлении.

Ранее певец Курал Чокоев запустил скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями, нецензурная брань и курение кальяна. Два ее выпуска с неприличным названием выходили на канале YouTube Чокоева. Гостями стали певцы Кайрат Салмакеев (известный как Кайрат Кыргыз) и Кайрат Примбердиев. Однако пользователи социальных сетей раскритиковали проект, ссылаясь на недопустимость подобного контента. После критики Чокоев решил закрыть проект.

После выхода передачи министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков извинился за певцов. Он заявил, что они, «прикрываясь званием деятеля культуры», противоречат нравственным устоям общества. Также министерство подписало приказ об отзыве нагрудного знака «Отличник культуры», присвоенного Куралу Чокоеву 12 июня 2011 года, а в аппарат президента направили предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания «Заслуженный артист Кыргызской Республики». 

В соцсетях пользователи раскритиковали авторов передачи, другие же осудили действия Минкультуры.

Похожие новости