Задержан лжесотрудник ГКНБ с удостоверениями и пропуском в ЖК — фото - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Главные новости Общество Проишествия

Задержан лжесотрудник ГКНБ с удостоверениями и пропуском в ЖК — фото

У задержанного нашли два удостоверения сотрудника аппарата Жогорку Кенеша, пропуск в здание парламента, визитку начальника УОБДД с личной подписью и другие вещи.

В Кыргызстане задержали подозреваемого в подделке документов, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности. 

В Кыргызстане задержали подозреваемого в подделке документов

Утверждается, что задержанный «прикрывался связью» с членом ОПГ и под предлогом трудоустройства в разные крупные компании обманом завладел крупной суммой. Подозреваемый — уроженец Иссык-Кульской области А. К. уулу 1994 года рождения. 

«В результате обыска его машины были обнаружены два служебных удостоверения работника аппарата ЖК, пропуск в здание парламента, два подложных автомобильных номера российской и дипломатической регистрации, свидетельство о регистрации транспорта российского образца на его имя, визитка руководителя УОБДД с личной подписью, печать с оттисками ЖК и фотографии в телефоне, где А. К. уулу в форменной одежде сотрудника ГКНБ», — говорится в релизе. 

Возбуждено дело по статье 329 «Подделка документов» Уголовного кодекса КР. Задержанный возместил пострадавшим большую часть ущерба, но следствие продолжается. Госкомитет просит всех, кто полагает, что был обманут подозреваемым, обращаться по номеру (03922) 5-11-80 или в дежурную службу ведомства — (0312) 66-04-75.

С начала года это не первый случай задержания лжесотрудника ГКНБ. 

  • В Кыргызстане задержали подозреваемого в подделке документовГКНБ утверждает, что задержанный «прикрывался связью» с членом ОПГ и под предлогом трудоустройства в разные крупные компании обманом завладел крупной суммой

    ©
    Фото / пресс-служба ГКНБ

  • В Кыргызстане задержали подозреваемого в подделке документовПодозреваемый — уроженец Иссык-Кульской области А. К. уулу 1994 года рождения

     

  • В Кыргызстане задержали подозреваемого в подделке документовЗадержанный возместил пострадавшим большую часть ущерба

ГКНБ утверждает, что задержанный «прикрывался связью» с членом ОПГ и под предлогом трудоустройства в разные крупные компании обманом завладел крупной суммой

Похожие новости