Как Жумалиев мог купить бывший завод с площадью 33 га — Ташиев о коррупции - Specreportage.kg
10 C
Бишкек
Суббота - 06 марта,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Последние новости Проишествия Экономика

Как Жумалиев мог купить бывший завод с площадью 33 га — Ташиев о коррупции

Акаевского экс-премьера, а ныне депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева задержали 4 февраля по подозрению в коррупции.

У экс-премьера, нынешнего депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева в собственности имеется завод площадью 33 гектара. Об этом сообщил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев на встрече с жителями приграничных районов.

По его словам, есть лица, которые незаконно захватили десятки заводов и фабрик.

«Скажу открыто, недавно мы задержали депутата Кубанычбека Жумалиева. Он говорит, что все имущество заработал, работая в бизнесе. Но каким бизнесом он занимался? Завод ЭВМ в Бишкеке занимает площадь 33 гектара. Как он мог купить через бизнес такое крупное предприятие? Он не купил, это насущный хлеб народа», — заявил Ташиев.

Он отметил, что на заводской территории расположено 37-38 крупных зданий.

«Все это стало результатом неправильной приватизации государственного имущества. Вот так они и разбогатели, живут себе хорошо. Такую же жизнь продолжат и его дети, внуки. А простой народ так и останется ни с чем. Поэтому, уважаемые соотечественники, нам необходимо внедрять социальное равноправие. Для этого нужно избавляться от коррупционеров», — добавил Ташиев.

Дело Жумалиева

В конце января Жумалиева обвинили в мошенничестве на 800 тысяч долларов. Были задержаны его родственники, затем их отпустили под домашний арест

4 февраля ужа сам парламентарий был задержан сотрудниками ГКНБ, а затем решением суда арестован. Он подозревается в коррупции. Также ведомство сообщило, что у Жумалиева обнаружили 78 единиц недвижимости.

Похожие новости