Задержан еще один экс-глава правления ОАО "Международный аэропорт "Манас" - Specreportage.kg
10 C
Бишкек
Суббота - 06 марта,2021
Specreportage.kg
Общество Последние новости Проишествия

Задержан еще один экс-глава правления ОАО «Международный аэропорт «Манас»

На текущий момент задержаны три бывших работника компании с госдолей, которые занимали руководящие должности.

Задержан еще один бывший председатель правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Мурат Примбердиев, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Его задержали в рамках уголовного дела, связанного с коррупционной схемой. Примбердиева подозревают в коррупции. Он был главой правления ОАО с 2019-го по 2020 год.

Ранее сообщалось, что Транспортная прокуратура выявила коррупционную схему незаконного предоставления преференций иностранной компании для совершения пассажирских и грузовых авиарейсов.

По сведениям Генпрокуратуры, в результате действий бывшего председателя совета директоров ОАО Албека Ибраимова и других сотрудников компании сумма ущерба, причиненного государству в 2016–2020 годах, составила 12 миллионов долларов (893 миллиона сомов).

По подозрению в причастности к коррупционной схеме был задержан глава дирекции аэропорта Нурсултан Белеков. В начале февраля задержали бывшего председателя правления ОАО Эмира Чукуева. Он подал в отставку с поста председателя правления в 2018-м, проработав 3,5 года.

Похожие новости