Всемирный банк поможет купить школам Кыргызстана 25 тыс компьютеров — что еще - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Технология

Всемирный банк поможет купить школам Кыргызстана 25 тыс компьютеров — что еще

По словам первого вице-премьера, задержек в реализации проектов со стороны правительства Кыргызстана не будет.

В ближайшее время в рамках совместных проектов Кыргызстана и Всемирного банка 1 200 школ республики будут оборудованы 25 тысячами комплектов современной компьютерной техники. Об этом стало известно в ходе встречи первого вице-премьера Артема Новикова с главой офиса Всемирного банка в КР Навидом Накви.

  • Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков встретился с Главой Офиса Всемирного банка в Кыргызской Республике Навидом Накви.Встреча первого вице-премьера Артема Новикова с главой офиса Всемирного банка в КР Навидом Накви.

    ©
    Фото / Пресс-служба правительства / Алишер Алиев

  • Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков встретился с Главой Офиса Всемирного банка в Кыргызской Республике Навидом Накви.Новиков выразил благодарность Всемирному банку за помощь в борьбе с последствиями экономического кризиса, а также против распространения COVID-19.

Встреча первого вице-премьера Артема Новикова с главой офиса Всемирного банка в КР Навидом Накви.

Новиков выразил благодарность Всемирному банку за помощь в борьбе с последствиями экономического кризиса, а также против распространения COVID-19.

«В ближайшее время в рамках совместных проектов 1 200 школ будут оборудованы 25 тысячами комплектов современной компьютерной техники. Будет ускорена работа по установке компьютерных томографов в республиканской больнице, проработан вопрос об оснащении школьных медицинских кабинетов в рамках запускаемого проекта «Школьная медицина», а также обсуждены проекты поддержки сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса», — рассказали в пресс-службе кабмина.

По словам первого вице-премьера, задержек в реализации проектов со стороны правительства не будет. Также КР предложит Всемирному банку участвовать в проектах восстановления экономической активности в республике.

Похожие новости