Робот продал автопортрет за $700 тысяч - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
За рубежом Мировые новости Технология

Робот продал автопортрет за $700 тысяч

Робот рассказал, что во время рисования получает уникальные способы решения задач проектирования компьютерных программ, поэтому считает, что машины тоже могут быть творческими.

Знаменитый робот-гуманоид София продал за 688 тысяч долларов на аукционе свою первую картину — автопортрет, сообщает «Популярная механика«.

В 12-секундном ролике под названием Sophia Instantiation цифровой автопортрет робота трансформируется в другой, созданный итальянским художником. Во время аукциона, транслируемого в прямом эфире, София носила мерцающий серебристый топ в паре с балетной пачкой и взаимодействовала с пользователями, предлагающими цену на картину.

​Робот сотрудничал с итальянским художником Андреа Боначето, который заявил, что хочет открыть «новый путь», на котором роботы с искусственным интеллектом и люди взаимодействуют, улучшая и дополняя друг друга.

«Для новых работ мы используем сети с трансформером, генетические алгоритмы, а также другие виды вычислительного творчества», — сказал робот.

София заявила, что ее алгоритмы получают уникальные паттерны (эффективный способ решения задач проектирования компьютерных программ), которых раньше в мире не было. Поэтому робот считает, что машины тоже могут быть творческими.

Похожие новости