Ипотека для населения, кредиты для фермеров — Жапаров взял это под контроль - Specreportage.kg
5 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Последние новости Экономика

Ипотека для населения, кредиты для фермеров — Жапаров взял это под контроль

Главе государства показали промышленную зону, где расположатся новые предприятия. Для этого трансформировали 172,9 гектара земель.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что взял под личный контроль вопросы расширения доступа населения к льготной ипотеке и увеличению объемов льготных кредитов фермерам.

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров ознакомился с проектом по строительству промышленных, торговых и логистических предприятий в городе БаткенПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что взял под личный контроль вопросы расширения доступа фермеров к льготной ипотеке и увеличению объемов льготных кредитов©
    Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Проект по строительству промышленных, торговых и логистических предприятий в городе БаткенКак сообщила пресс-служба главы государства, Жапаров ознакомился с проектом по строительству предприятий в промышленной, торговой и логистической зоне, расположенной в Баткене 
  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров ознакомился с проектом по строительству промышленных, торговых и логистических предприятий в городе БаткенЖапаров побеседовал с местными жителями, выслушал их насущные проблемы и ответил на волнующие людей вопросы.

 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что взял под личный контроль вопросы расширения доступа фермеров к льготной ипотеке и увеличению объемов льготных кредитов

Как сообщила пресс-служба главы государства, Жапаров ознакомился с проектом строительства предприятий в промышленной, торговой и логистической зонах, расположенных в Баткене.

Как проинформировали президента, под промзону трансформирован земельный участок площадью 172,9 гектара. Заявки на открытие предприятий подали пока 19 предпринимателей. В ближайшие годы планируется открыть 28 предприятий, на которых будет создано более 2 тысяч мест.

Земельные участки выделяются, ведется строительство текстильной фабрики, завода по переработке абрикоса, бойни, логистического центра хранения фруктов, дробильного цеха.

Жапаров побеседовал с местными жителями, выслушал их проблемы и ответил на волнующие людей вопросы. Президент отметил, что взял под личный контроль расширение доступа населения к льготному ипотечному кредитованию и увеличение объемов льготного кредитования для фермеров и малого и среднего предпринимательства.

Как пояснил глава государства, это делается для того, чтобы граждане имели реальную возможность воспользоваться возможностями кампании по государственному ипотечному кредитованию. Кроме того, планируется выдавать долгосрочные беспроцентные кредиты с льготной ставкой на эти цели.

Жапаров также рассказал о планах по передаче прав на трансформацию земель местным властям, которые получат возможность оперативно принимать решения.

Похожие новости