Маршрутки Бишкека не выйдут на линии? Что говорят в Ассоциации перевозчиков - Specreportage.kg
27 C
Бишкек
Понедельник - 17 мая,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Техника

Маршрутки Бишкека не выйдут на линии? Что говорят в Ассоциации перевозчиков

Ранее в Сети появилась информация, что водители столичных микроавтобусов собираются организовать забастовку.

Водители маршруток Бишкека не намерены организовывать забастовку, сообщил корреспонденту Sputnik председатель ассоциации перевозчиков «Альянс бус» Григорий Николаиди.

Ранее в Сети появились сообщения, что 3 мая водители маршрутных бусов собираются устроить забастовку и не выходить на работу. Отмечалось, что они недовольны низкими тарифами на проезд.

Николаиди подтвердил, что до него доходила информация о намечающейся акции водителей. Однако председатель ассоциации считает, что тему «раскачивают» провокаторы.

«Я не знаю, кто эту тему муссирует, но никакая забастовка не планируется. Должно быть все законно, по-другому никак. Мы ничего не планируем. У нас есть распоряжение мэрии. Комиссия подготовила проект постановления для БГК о повышении тарифов. Все готово. Как сформируют новый созыв БГК, думаю, на сессии будет рассмотрен вопрос повышения цен на проезд. Насколько знаю, комиссия отработала и предложила три варианта. Я слышал, что среди водителей есть люди, которые агитируют за то, чтобы не выйти на линии: мол, было обещание повысить тарифы, но оно не выполнено. Пусть службы работают и выявляют их, не исключено, что есть такие провокаторы. Но это не метод решения вопроса», — сказал он.

Отметим, что в эти минуты в Управлении городского транспорта при мэрии Бишкека проходит собрание перевозчиков.

В конце января некоторые водители маршруток в столице не выехали на линии, требуя пересмотреть тарифы. Речь шла о забастовке пяти фирм-перевозчиков, утром 18 января не выехали более 400 маршруток.

Мэрия вела переговоры. В итоге исполняющий обязанности мэра Тулобаев сообщил, что водители уговорили его повысить тариф на проезд в маршрутках с 10 до 15 сомов, однако на это потребуется время (как минимум до мая).

Рассматривались три варианта урегулирования вопроса тарифов:

  • оставить все как есть;
  • установить плату 11 сомов за проезд в автобусах и троллейбусах и 15 сомов в маршрутках;
  • проезд за 10 сомов в автобусах и троллейбусах, а в микроавтобусах за 13.

Похожие новости