Бабанов написал письмо, сидя в СИЗО, — о чем заявил - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика Последние новости Проишествия

Бабанов написал письмо, сидя в СИЗО, — о чем заявил

Омурбек Бабанов напомнил, что он и его фракция голосовали против закона об освоении ледников Лысый и Давыдов.

Задержанный по подозрению в коррупции при реализации проекта «Кумтор» экс-премьер-министр Омурбек Бабанов написал письмо из СИЗО ГКНБ. Обращение политика опубликовано на его странице в Facebook.

«Меня обвиняют в том, что я якобы вошел в сговор с «Кумтором». Но это же чушь абсолютная!» — написал Бабанов.

Он отметил, что работал в интересах Кыргызстана, возвращал земли народу и вступил в жесткий конфликт с Centerra Gold Inc.

«Обвинение, высосав из пальца, пишет, что я, являясь премьер-министром, «склонял» некоторых депутатов ЖК КР голосовать против отчета временной депутатской комиссии. Что за бред?!» — говорится в письме экс-премьера.

Бабанов напомнил, что в 2016 году, когда в парламент внесли закон об освоении ледников Лысый и Давыдов, он и его фракция голосовали против.

«Это еще раз доказывает, что я всегда системно выступал против Centerra Gold Inc. Жалко, что мне не дали доработать до конца 2012 года, мы обязательно долю КР довели бы до 70 процентов, и Кыргызстан сам управлял бы «Кумтором», — написал он.

Бабанов был задержан 31 мая. Ему вменяют в вину коррупцию при реализации проекта «Кумтор». 2 июня Первомайский районный суд Бишкека арестовал экс-премьера на два месяца.

Похожие новости