Президент АУЦА уедет из Кыргызстана — он проходил по делу о наркотиках - Specreportage.kg
18.1 C
Бишкек
Понедельник - 14 июня,2021
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика Последние новости

Президент АУЦА уедет из Кыргызстана — он проходил по делу о наркотиках

24 апреля сообщалось, что Качинсу вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 268 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Кыргызстана.

Президент Американского университета Центральной Азии (АУЦА) Эндрю Качинс уедет из Кыргызстана, сообщает вуз.

В сообщении говорится, что Качинс решил вернуться в Соединенные Штаты в конце этого учебного года, чтобы провести время с семьей.

Совет попечителей начнет поиски кандидата на освободившийся пост.

Инциденты с Качинсом

23 апреля стало известно, что Качинса вызвали на допрос. Милиция обыскала его машину и место жительства. Причина — 12 марта в МВД поступила информация от таможенной службы, что в зоне таможенного контроля хранится посылка из Дубая (ОАЭ), отправленная в АУЦА на имя Эндрю Качинса. Внутри находились желтые и белые таблетки, синие и красно-белые капсулы. Ранее в МВД сообщали, что Качинс проходит свидетелем по делу о незаконном ввозе в Кыргызстан психотропных веществ.

24 апреля сообщалось, что Качинсу вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 268 «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Кыргызстана. В милиции тогда подчеркнули, что допрос Эндрю Качинса и иные следственные действия проводились в связи с наличием достаточных оснований.

Также в соцсетях писали, что Качинс в апреле «наорал на беременную сотрудницу».

Похожие новости