ГКНБ задержал секретаря Комиссии по помилованию администрации президента - Specreportage.kg
18.1 C
Бишкек
Вторник - 27 сентября,2022
Specreportage.kg
Последние новости Проишествия

ГКНБ задержал секретаря Комиссии по помилованию администрации президента

По данным ГКНБ, задержанный вымогал взятку для положительного решения вопроса и включения осужденного в список лиц, подлежащих помилованию. Его задержали с поличным при получении 170 тысяч сомов.

ГКНБ задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента А. Т. Б. по факту вымогательства и получения взятки, сообщила пресс-служба госкомитета.

«В органах государственной власти установлена налаженная коррупционная схема процедуры составления и утверждения списка лиц, подлежащих помилованию и досрочному освобождению из мест лишения свободы», — говорится в сообщении.

  • ГКНБ Кыргызстана по факту вымогательства и получения взятки задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента КР А.Т.Б.ГКНБ задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента А.Т.Б. по факту вымогательства и получения взятки

     

  • ГКНБ Кыргызстана по факту вымогательства и получения взятки задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента КР А.Т.Б.Установлено, что ответственный секретарь Комиссии по помилованию администрации президента КР злоупотреблял своим должностным положением

     

  • ГКНБ Кыргызстана по факту вымогательства и получения взятки задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента КР А.Т.Б.Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ

     

  • ГКНБ Кыргызстана по факту вымогательства и получения взятки задержал ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента КР А.Т.Б.В настоящее время ведется следствие.

 

Установлено, что ответственный секретарь Комиссии по помилованию администрации президента КР злоупотреблял своим должностным положением.

«В целях извлечения личной материальной выгоды А. Т. Б. вымогал взятку у гражданина С. Н. для положительного решения вопроса и включения осужденного в список лиц, подлежащих помилованию. 18 октября его задержали с поличным при получении 170 тысяч сомов», — сообщили в ГКНБ.

На сайте президента указано, что эту должность занимает Апенов Таалайбек Бекболотович.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведется следствие.

Похожие новости