Садыр Жапаров говорил о нем. Аким Лейлекского района отстранен от должности - Specreportage.kg
-0.9 C
Бишкек
Суббота - 29 января,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика

Садыр Жапаров говорил о нем. Аким Лейлекского района отстранен от должности

В минувшую субботу президент заявил, что намерен снять с должности одного из акимов за помощь кандидату в депутаты ЖК по одномандатному округу.

За вмешательство в выборный процесс отстранен от должности аким Лейлекского района Баткенской области Алмазбек Рахманкулов, сообщил глава кабмина Акылбек Жапаров на заседании парламента.

По его словам, у президента Садыра Жапаров «есть принципиальная позиция: будут наказаны как покупающие, так и продающие голоса на выборах».

«Сегодня аким Лейлекского района отстранен от должности до завершения выборов. Объявлен строгий выговор мэру Исфаны. Если в дальнейшем аким или министр будут агитировать за кандидата, их уволят в связи с утратой доверия», — пообещал Акылбек Жапаров.

Он добавил, что президент взял под контроль ситуацию с нарушением законов во время выборного процесса и пообещал премировать сотрудников правоохранительных органов, которые будут разоблачать нарушителей.

В минувшую субботу на пресс-конференции Садыр Жапаров заявил, что снимет одного из акимов с должности за то, что он агитировал за кандидата в депутаты ЖК по одномандатному округу. В администрации президента подтвердили, что именно об акиме Лейлекского района говорил ССадыр Жапаров. 

Похожие новости