МЦР опровергает свое же предложение о 700 сомах за регистрацию телефона - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Общество Технология

МЦР опровергает свое же предложение о 700 сомах за регистрацию телефона

Ранее на общественное обсуждение был вынесен проект документа об идентификации мобильных телефонов.
За регистрацию телефонов не будет взиматься 700 сомов, заявляет пресс-служба Министерства цифрового развития, хотя в справке-обосновании об этом говорится.
«Справка-обоснование к предложенному варианту проекта закона была неверно истолкована и воспринята представителями СМИ. В связи с этим хотелось бы обратить внимание общества и СМИ на полный текст документа, вынесенного на общественное обсуждение», — говорится в сообщении.
Поэтому ниже приведем отрывок из справки-обоснования, в котором говорится о 700 сомах:
«Во исполнение норм закона был разработан проект постановления кабмина «О вопросах идентификации мобильных устройств связи, а также устройств, используемых для передачи данных». Данным проектом предполагается, что мобильные устройства связи должны пройти регистрацию в Государственной системе идентификации устройств связи (далее — ГСИ). При отсутствии регистрации в течение 30 календарных дней с момента первой активности устройству будет прекращен доступ к услугам сети оператора мобильной сотовой связи. Стоимость за регистрацию одного устройства определена в размере 7 расчетных показателей (700 сомов)».

Похожие новости