31 C
Бишкек
Вторник - 11 августа,2020
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика

В Кыргызстане на выборы хочет идти уже 21 политическая партия

ЦИК КР обнародовала первые данные о желающих принять участие в борьбе за 120 кресел в кыргызском парламенте осенью 2020 года. Всего за 3 дня с момента подписания президентом Сооронбаем Жээнбековым указа о проведении выборов в парламент 4 октября несмотря на дыры в бюджете и на ухудшающуюся эпидемобстановку в выборах пожелала участвовать уже 21 политическая партия Кыргызстана.

По данным ведомства, это как старые политические тяжеловесы, так и новые объединения разного курса и политической ориентации. В списке: «Ата Мекен», «Мекенчил», «Бирик», «ОРДО», «Мекен Ынтымагы», «Бийлик элге» («Власть народу»), «Чон Казат», «Партия коммунистов Кыргызстана», «Единство народа», «Политическая партия Ветеранов войны в Афганистане и Участников других боевых локальных конфликтов», «Актив», «Рабочая партия Кыргызстана», «Республика», «Аграрная партия Кыргызстана», «Политическая партия Государственного единства и патриотизма «Бир Бол», «Демократ», «Улуу журт», «Партия зеленых Кыргызстана», «Партия Труда», «Социал-демократы» и  «Бутун Кыргызстан».

Отметим, что ЦИК пока не обнародована точная сумма, которую Кыргызстан выделит на выборы из бюджета. Но на сайте госзакупок уже появился тендер, вызвавший негодование сначала работников СМИ, а затем и населения. В Кыргызстане, который буквально задыхается от нехватки СИЗов для медиков, лекарств для лечения коронавируса и внебольничной пневмонии, машин скорой помощи, мест в больницах для тех, у кого заболевания протекают тяжело, только на перевозку баннеров и оборудования ЦИК объявила тендер на более чем 21 млн сомов ( или же более 266 тысяч доллвро США по курсу на сегодняшний день).

http://www.news-asia.ru/

Похожие новости