Specreportage.kg
Общество Технология Туризм

В Кыргызстане тариф за соединение между операторами связи снизят до 1 сома

Вопрос развития отрасли телекоммуникаций обсудил вице-премьер-министр Кыргызстана Равшанбек Сабиров с представителями операторов связи. Об этом 21 ноября сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Заместитель премьер-министра обозначил телекоммуникационные технологии «основным драйвером развития экономики» и призвал увеличить доступность и качество услуг на территории страны. При этом Сабиров отметил существующий рост спроса на телекоммуникационные услуги и дефицит радиочастотного ресурса.

«Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сложилась практика, когда компании, владеющие лицензиями на использование радиочастотного спектра, практикуют процедуры их передачи третьим юридическим лицам на договорной основе, при этом сами не развивают свои сети, а лишь „держат“ ограниченный ресурс. Поэтому хотелось бы призвать всех операторов связи к эффективному использованию радиочастотного ресурса в соответствии с установленными нормами», — заявил вице-премьер.

Правительство определило последовательность снижения тарифов за соединение между отдельными операторами. Так, тариф в 3,5 сома с 2021 года будет снижен до 1 сома.

rossaprimavera.ru

 

Похожие новости