Specreportage.kg
Главные новости Культура Общество

Певец Курал Чокоев закрыл скандальную передачу. Что предлагало Минкультуры

Под град критики попали два певца. На их контент отреагировал министр культуры. После скандала Чокоев решил закрыть проект.

Певец Курал Чокоев закрыл свою скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями, нецензурная брань и курение кальяна.

Два выпуска передачи с неприличным названием выходили на канале YouTube Чокоева. Гостями стали певцы Кайрат Салмакеев (известный как Кайрат Кыргыз) и Кайрат Примбердиев. Однако пользователи социальных сетей раскритиковали проект, говоря о недопустимости такого контента.

«Были те, кто поддержал, но большая часть — критика. Мы решили закрыть проект и удалили видео. Если кого-то задели нашим форматом, идеей и видео, то извиняемся», — сказал Чокоев.

До этого артист заявлял, что передача будет и дальше выпускаться, но признал недоработки, а маты назвал выходом за рамки дозволенного.

Примбердиев также отозвался в Instagram. По его словам, он не ожидал, что проект будет таким, когда решил стать гостем передачи.

«Я хаотично не матерился, лишь в конце допустил брань, находясь в образе. Ничью честь я не задел на передаче. Видео будет удалено», — написал он.

Накануне министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков отреагировал в Facebook на происходящее вокруг этого проекта. Он извинился за певцов, которые, «прикрываясь званием деятеля культуры», противоречат нравственным устоям общества.

Министр сообщил, что не совсем понял, почему исполнители решили выпустить такой проект. По его словам, рычагов для наказания певцов нет.

 

«Если бы они были представителями филармонии или театров, то сразу бы распрощались. Разговор был бы коротким», — отметил Кадырбеков.

Он сообщил о следующих решениях:

  • медиацентры при министерстве не будут показывать видеоклипы этих исполнителей. Такая же рекомендация будет направлена частным СМИ;
  • Кайрат Примбердиев может лишиться звания заслуженного артиста Кыргызстана. Если же он признает ошибку и извинится, то «это другое»;
  • они будут лишены званий и наград, полученных от Министерства культуры.

Также Кадырбеков заметил, что нужно подготовить проект закона о выдаче лицензий тем, кто хочет стать певцом. В ином случае из-за глупого поведения представителей шоу-бизнеса принято обвинять министерство, добавил он.

Похожие новости