Specreportage.kg
Главные новости Общество Спорт

Валентина Шевченко признана бойцом года сразу в трех мировых рейтингах

В 2020 году Шевченко дважды защитила свой титул в наилегчайшем весе, несмотря на операцию на колене. Мировые издания признали ее выступление отличительным среди выступлений девушек — бойцов UFC.

Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко по итогам 2020 года признана лучшей сразу несколькими мировыми изданиями.

Кыргызстанка признана бойцом года в рейтинге Helwani Nose Awards. Список составляется одним из самых авторитетных ММА-журналистов Ариэлом Хельвани, работающим на телеканале ESPN.

«Честно говоря, трудно было выделить кого-то одного, потому что никто не выделялся на общем фоне. В итоге выбор пал на Шевченко, дважды защитившую титул и перенесшую травму колена», — отметил американский журналист.

Между тем спортивный сайт «Чемпионат» в сотрудничестве с UFC Russia сделал подборку главных героев 2020 года.

Отечественная чемпионка была номинирована на звание «Женщина-боец 2020 года». На него претендовали также действующая чемпионка двух дивизионов Аманда Нуньес, бразильянки Аманда Рибас и Маккензи Дерн, а также китаянка Вэйли Чжан.

За кыргызстанку проголосовали 65 процентов читателей. Голосование длилось c 24 декабря по 9 января на ufc.championat.com.

Помимо этого, независимое издание Women»s MMA Rankings также назвало бойцом года обладательницу титула UFC в наилегчайшем весе.

​Валентина с момента завоевания чемпионского пояса в наилегчайшем весе успела успешно его защитить уже четыре раза. Последнюю защиту она провела в бою против Дженнифер Майя на ноябрьском турнире в Лас-Вегасе. Их поединок продлился все пять раундов, в итоге кыргызстанка победила единогласным решением судей. 

Похожие новости