Specreportage.kg
Главные новости Общество Последние новости

Боронов вышел с допроса в Финполиции. Что он рассказал

Бывший глава правительства выразил надежду, что предоставил следствию нужную информацию и больше его не вызовут на допрос.

Экс-премьер-министр Кубатбек Боронов вышел с допроса в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями и рассказал журналистам, о чем его спрашивали.

По словам Боронова, в Финансовую полицию его вызывали как свидетеля по одному из дел, задавали уточняющие вопросы о работе правительства после начала пандемии коронавируса. На допросе он находился с 11:00.

«Были вопросы и о поступившей гуманитарной помощи, о ее распределении. Подробности рассказать не могу, потому что дал подписку о неразглашении», — сообщил Боронов.

Бывший глава правительства выразил надежду, что предоставил следствию всю нужную информацию и больше его не вызовут на допрос.

Отвечая на вопрос, что стало с открытым спецсчетом, на который граждане вносили деньги для борьбы с COVID-19, Боронов сказал, что существуют отчеты, доклады и другие подтверждения того, что все средства расходовались по целевому назначению.

Кубатбек Боронов, который возглавил правительство весной 2020 года, до начала эпидемии был первым вице-премьер-министром. Ушел в отставку после октябрьских событий. Позже стало известно, что он переболел COVID-19.

Похожие новости