Specreportage.kg
Главные новости Общество

Убил мужчину в Бишкеке, женщину в Сокулуке — задержан подозреваемый

В столичной милиции рассказали, что подозреваемый в ходе расследования под одному эпизоду сознался во втором убийстве.

В Бишкеке задержан подозреваемый в двойном убийстве, сообщила пресс-служба ГУВД.

2 января вечером в квартире многоэтажного дома по проспекту Чингиза Айтматова нашли тело 73-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — множественными ножевыми ранениями в области груди.

  • В Бишкеке задержан подозреваемый в двойном убийстве, сообщила пресс-служба ГУВД столицыВ Бишкеке задержан подозреваемый в двойном убийстве, сообщила пресс-служба ГУВД столицы

     

  • Задержанный показал, что кухонный нож (орудие убийства) он спрятал под будкой, где ремонтировали обувь, недалеко от домаЗадержанный показал, что кухонный нож (орудие убийства) он спрятал под будкой, где ремонтировали обувь, недалеко от дома
  • Ключи от квартиры он выбросил в этом же районеКлючи от квартиры он выбросил в этом же районе

 

В Бишкеке задержан подозреваемый в двойном убийстве, сообщила пресс-служба ГУВД столицы

По факту убийства работали опытные следователи, они задержали по оперативной информации 40-летнего ранее судимого подозреваемого.

Он дал показания, что 29 декабря прошлого года зашел в квартиру, чтобы завладеть деньгами жильца. По его словам, нанес несколько ножевых ранений мужчине, но не нашел денег и забрал банковскую карточку.

Задержанный показал, что кухонный нож (орудие убийства) он спрятал под будкой, где ремонтировали обувь, недалеко от дома. Ключи от квартиры выбросил в том же районе.

В ГУВД сообщили, что в ходе следствия подозреваемый признался еще в одном убийстве — жертвой стала 67-летняя жительница Сокулукского района. Она числилась без вести пропавшей с 25 октября прошлого года.

В милиции предоставили видео, на котором подозреваемый рассказывает, как совершил убийство и что сделал с телом женщины.

По информации столичной милиции, задержанный в конце октября 2020 года также с целью наживы ударил поленом по голове женщину в селе Сокулук. Она скончалась на месте. Далее он вывез на машине тело в горы выше села Белогорка, облил растворителем и сжег, сообщили в ГУВД. На месте нашли обгоревшие человеческие останки.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека. В милиции не исключают, что он может быть причастен к аналогичным преступлениям.

https://ru.sputnik.kg/

Похожие новости