Specreportage.kg
Главные новости Общество Туризм

Две фуры с товарами следовали из Кыргызстана в Москву

Две фуры с товарами следовали из Кыргызстана в Москву. При досмотре обнаружены платья, спортивные брюки, шорты, футболки и другие вещи, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark.

Тюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей, сообщается на сайте уральского таможенного управления.

  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублейТюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей

     

  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублейОтмечено, что ввоз «товаров известных мировых брендов» на российско-казахстанской границе предотвратили таможенники и пограничники

     

  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублейПри досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили платья, спортивные брюки, шорты, футболки, а также покрывала и простыни, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark

     

  • Тюменские таможенники задержали контрафактные товары из Кыргызстана на 22 миллиона рублейВ действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления, по части 1 статьи 180 («Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба») Уголовного кодекса КР.

Тюменские таможенники задержали контрафактные товары на 22 миллиона рублей

Отмечено, что ввоз «товаров известных мировых брендов» на российско-казахстанской границе предотвратили таможенники и пограничники.

«Две фуры, груженные товарами с признаками нарушения прав на объекты интеллектуальной собственности, следовали из Кыргызстана в Москву. Изделия от кыргызстанских «кутюрье» так и не добрались до столичных стиляг», — говорится в сообщении.

При досмотре транспортных средств сотрудники мобильных групп таможни обнаружили платья, спортивные брюки, шорты, футболки, а также покрывала и простыни, маркированные товарными знаками Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Adidas, Puma и Paul & Shark.

«Собственник не представил документы, подтверждающие оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и запросы представителям правообладателей. Ущерб оценили без малого в 22 миллиона рублей», — пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни Александр Решетников.

В действиях нарушителей усматриваются признаки состава преступления по части 1 статьи 180 «Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба» Уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет со штрафом до 80 тысяч рублей. Все собранные материалы переданы в полицию, отмечено на сайте.

 

Похожие новости