24.1 C
Бишкек
Среда - 24 апреля,2024
Specreportage.kg
Кулинария

Рубрика «Кулинария» Торт «Баунти»

Все поклонники кокоса обязательно должны приготовить этот простой, но безумно вкусный тортик. Тем более что тут даже выпекать ничего не придется. Понадобится: Шоколадное печенье – 300 грамм; Жирные сливки – 300 грамм; Какао – 30 грамм; Сгущенное молоко – 1 банка; Сливочное масло – 50 грамм (идеальный вариант – шоколадное); Шоколад – 100 грамм; Молоко – 60 грамм; Растительное масло – 50 грамм; Кокосовая стружка – 70 грамм; Желатин – 12 грамм. Для приготовления основы в глубокой миске соедините измельченное в крошку печенье, растопленное сливочное масло и 3-4 ст. л. сгущенки. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно замочите в холодной воде желатин. Сливки взбейте до пышности, добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Желатин прогрейте немного, чтобы он полностью разошелся (но не кипятите!) и влейте к сливкам. Взбейте еще разок. В форму, застеленную пленкой или фольгой, выложите основу из печенья, разровняйте, чтобы получился ровный корж. Сверху вылейте сливки и отправьте форму в холодильник. Примерно через час можно приготовить глазурь – соедините шоколад, молоко и растительное масло, поставьте на огонь. На медленном огне растопите шоколад, помешивая. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью и снова уберите еще на час-полтора. Готовый тортик дополнительно можно украсить кокосовой стружкой. Вот так, легко и просто можно приготовить торт на праздничный стол или просто к чаю. Приятного аппетита! 

Похожие новости