Памятники Манасу и Айтматову планируют скоро установить в Нур-Султане - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Культура Политика

Памятники Манасу и Айтматову планируют скоро установить в Нур-Султане

Президенты Кыргызстана и Казахстана приняли совместное заявление по вопросам культурного и гуманитарного сотрудничества двух стран.

В ближайшее время планируется установить памятники Манасу и Чингизу Айтматову в Нур-Султане и Абаю Кунанбаеву — в Бишкеке. Об этом говорится в совместном заявлении президентов Кыргызстана и Казахстана Садыра Жапарова и Касыма-Жомарта Токаева.

Напомним, что Жапаров с госвизитом находится в соседней стране.

«Стороны подчеркнули особую значимость договоренностей об установлении памятников Манасу и Чингизу Айтматову в Нур-Султане, а также Абаю Кунанбаеву в Бишкеке в ближайшее время», — говорится в тексте.

Оба президента подтвердили приверженность дальнейшему развитию сотрудничества в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, туризма, спорта и других областях. Стороны намерены продолжить реализацию совместных образовательных и научно-технических программ.

Отмечена и важность предстоящих юбилейных мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия независимости обеих стран.

Президенты выразили готовность оказывать содействие проведению совместных телевизионных проектов, выставок, фестивалей и иных культурных мероприятий, консолидировать усилия в целях сохранения и продвижения общего исторического и культурного наследия.

Абай Кунанбаев — выдающийся казахский поэт.

Похожие новости