Спасибо тебе за все! Глава UFC объявил об официальной "отставке" Хабиба - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Спорт

Спасибо тебе за все! Глава UFC объявил об официальной «отставке» Хабиба

За свою карьеру 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержал 13 побед.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру. Об этом глава UFC Дана Уайт заявил на своей странице в Тwitter, опубликовав совместное фото с непобежденным бойцом.

«Это 29:0. Теперь он на 100 процентов официально в отставке. Было невероятно интересно наблюдать за твоей работой, Хабиб. Спасибо тебе за все, и наслаждайся всем, что будет дальше, мой друг», — написал президент UFC.

Спустя некоторое время российский чемпион также опубликовал прощальный пост, в котором выразил благодарность руководству UFC и всей команде.

«Это был хороший ужин с замечательными людьми. Дана Уайт, большое тебе спасибо, брат, и всей команде UFC за возможность проявить себя. Вы, ребята, навсегда изменили жизнь многих благодаря этому виду спорта. Дэйна, я никогда не забуду твоего отношения ко мне, мой отец не забыл, и мои сыновья будут помнить тебя. Сегодня был настоящий разговор между настоящими мужчинами. Также спасибо всей команде, партнерам и болельщикам. Надеюсь, вы примете мое решение и поймете меня», — заявил Нурмагомедов.

За свою карьеру 32-летний Хабиб Нурмагомедов провел 29 боев в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения. В UFC он выступал с 2012 года, одержал 13 побед. В апреле 2018-го стал чемпионом UFC в легком весе, победив единогласным решением судей американца Эла Яквинту. Позднее он трижды защищал титул в поединках против Макгрегора, Порье и Гэтжи.

В октябре 2020 года Хабиб одержал верх над американцем Джастином Гэтжи удушающим приемом во втором раунде и объявил о завершении карьеры. Свое решение он объяснил обещанием матери.

Похожие новости