На КПП на границе с Казахстаном длинные очереди из фур - Specreportage.kg
5 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Политика Последние новости Проишествия Экономика

На КПП на границе с Казахстаном длинные очереди из фур

Очевидец прислал видео, снятое в пункте пропуска. По его словам, большегрузные машины простаивают вторые сутки.

В пункте пропуска «Чалдовар — автодорожный» на кыргызско-казахской границе образовался затор из большегрузных автомобилей. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщил очевидец и прислал видео.

По его словам, фуры простаивают уже вторые сутки.

«Мы двое суток не можем проехать в сторону Казахстана. Конца очереди из машин не видно, примерно на пять километров растянулся затор. Никто не знает, что происходит. Мы спросили других водителей — на остальных пунктах пропуска то же самое. Просим помощи властей», — сказал мужчина.

В пресс-службе Пограничной службы ГКНБ заявили, что указанный пункт пропуска, как и другие, функционирует в штатном режиме. По состоянию на 16:30 в очереди на погранконтроле было 35 грузовиков. Тем не менее отмечается, что сегодня зафиксировано замедление темпов пропуска машин через границу.

«Причины задержки пропуска грузовиков выясняются по линии пограничных представителей Кыргызстана и Казахстана. С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при наличии соответствующих документов. Претензий со стороны водителей к работе Пограничной службы ГКНБ тоже нет», — заверили в ПС.

По данным ведомства, в других пунктах пропуска скопления граждан и транспортных средств не зафиксировано.

Похожие новости