Поиски похищенной Айзады не прекращались ни на минуту, утверждают в милиции - Specreportage.kg
5 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Проишествия

Поиски похищенной Айзады не прекращались ни на минуту, утверждают в милиции

Отмечается, что милиционеры искали подозреваемых по всему Бишкеку и Чуйской области. Также были выставлены посты в Сосновке, заявили в ГУВД.

ГУВД Бишкека рассказало о действиях милиции после похищения Айзады Канатбековой, которая позже была найдена мертвой в салоне автомобиля.

26-летнюю девушку похитили 5 апреля на пересечении улиц Медерова и Тыныстанова.

В тот же день в милицию обратилась мать Айзады. Она просила принять меры в отношении неизвестных.

В ГУВД утверждают, что «поисковые и разыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенной девушки, а также подозреваемых лиц не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи».

Милиция зарегистрировала факт по статье 175 «Похищение лица с целью вступления в брак» Уголовного кодекса. Были разосланы ориентировки по территориальным подразделениям и отделам органов внутренних дел.

Оперативники установили владельца автомобиля Honda Civic — им оказался гражданин Н. К., который живет в Кара-Балте. Он рассказал, что автомобиль сдает в аренду гражданину К. Д. Тот в свою очередь дал показания, что на указанном авто частным извозом занимается его старший брат Т. З. Были получены данные, что именно со своими знакомыми совершил похищение.

«5 апреля, в день похищения, милиционеры получили данные о передвижении Honda Civic через жилмассив «Ак-Орго» в западном направлении. Были сразу выставлены дополнительные наряды милиции возле поста в селе Сосновка. Поиски подозреваемых также велись сотрудниками милиции по всей территории Бишкека и Чуйской области», — рассказали в милиции.

Отмечается, что были получены показания очевидцев, что 5 апреля примерно в 19:00 мать дозвонилась до дочери, которая сказала, чтобы та не волновалась и она приедет домой.

Примерно в 02:00 в ночь на 6 апреля мать позвонила сотрудникам милиции и сообщила, что дочь не вернулась домой. При этом было установлено, что после разговора с матерью телефон дочери сразу отключился.

«По имеющимся данным, гражданин Т. З. и Айзада Канатбекова были знакомы около четырех месяцев. Так как Т. З. занимался частным извозом, он приезжал к ней на встречи на автомобиле. Со слов свидетелей, гражданин Т. З. часто рассказывал о девушке своим знакомым и планировал жениться на ней», — отмечают в ГУВД.

7 апреля примерно в 14:30 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступило сообщение, что между селами Арашан и Чокморова возле поля обнаружены тела женщины и мужчины в салоне автомобиля.

Позже был задержан один из подозреваемых в похищении. Остальные причастные разыскиваются.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски и задавались вопросом, почему ее не найдут через «Безопасный город», а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Службой внутренних расследований назначена проверка оперативно-служебной деятельности сотрудников милиции, работавших по данному делу.

Похожие новости