Убийство Айзады — милиционеры говорили с похитителем и девушкой 5 апреля - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Проишествия

Убийство Айзады — милиционеры говорили с похитителем и девушкой 5 апреля

Как рассказали в милиции, 5 апреля оперативники говорили с похитителем девушки и самой Айзадой Канатбековой.

Сотрудники милиции пытались уговорить подозреваемого в похищении Айзады Канатбековой приехать в ГУВД, однако он уговорам не поддался, сообщил на пресс-конференции начальник службы криминальной милиции ГУВД Бишкека Улан Айтбаев.

«Когда мать потерпевшей обратилась в милицию, стало известно, что похитили Айзаду Канатбекову. Узнали номер телефона подозреваемого. Примерно в 16:10 5 апреля на телефон подозреваемого Замирбека дозвонились оперативники, провели с ним беседу. Мы спросили, где они, и попросили приехать. Он ответил, что 4 месяца общается с девушкой и намерен жениться, затем отключил телефон. Позже нам удалось дозвониться до Айзады, она ответила, что ночью придет домой. Сказала то же, что ранее говорила матери, — попросила не переживать и сказала, что сама решит вопрос с Замиром», — рассказал Айтбаев.

Похищение и убийство Айзады Канатбековой в Бишкеке

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.

Похожие новости