В центре Бишкека опять неспокойно - Specreportage.kg
27 C
Бишкек
Понедельник - 17 мая,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Проишествия Техника

В центре Бишкека опять неспокойно

Возле Дома правительства собралось порядка 100 человек. Они требуют узаконить в Кыргызстане машины с абхазскими номерами.

В центре Бишкека митингуют владельцы автомобилей с абхазскими номерами, передает корреспондент Sputnik с места событий. 

Возле Дома правительства собралось около 100 человек. Изначально они сигналили и требовали, чтобы к ним вышел президент Садыр Жапаров. Однако милиция попросила не шуметь, иначе митинг не будет считаться мирным. Затем собравшиеся пошли к парадному входу Дома правительства. 

Митингующие требуют, чтобы ввезенные в Кыргызстан авто с абхазскими номерами узаконили. К ним вышли представители правительства, они пытаются разъяснить ситуацию. 

Скандал с абхазскими авто

В Кыргызстане начались рейды, цель которых — выявление машин с абхазскими номерами, так как они ввезены с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС. Примерно десяток авто водворили на штрафстоянку.

После этого на площади Ала-Тоо и у Дома правительства в Бишкеке прошел митинг владельцев таких автомобилей. Они заявили, что необходимо узаконить машины, которые уже ввезены в республику. Водители были возмущены, что никто не предупредил их о нарушении законов, а также рассказали, что среди них есть люди, которые купили авто в кредит и кормят семьи, работая таксистами.

На прошлой неделе Министерство экономики предупредило, что авто с абхазскими номерами могут изъять

Похожие новости