Садыр Жапаров: отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами - Specreportage.kg
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика Экономика

Садыр Жапаров: отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами

Выступая перед турецкими бизнесменами, президент сказал, что Кыргызстан готов предоставить свободный доступ к странам ЕАЭС и рынкам Китая.

Отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами, а не наоборот, заявил Садыр Жапаров на кыргызско-турецком бизнес-форуме в Анкаре. 

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на бизнес-форуме во время посещения Союза торговых и промышленых палат и бирж Турции Анкаре. 10 июня 2021 годаОтныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами, а не наоборот, заявил Садыр Жапаров на кыргызско-турецком бизнес-форуме в Анкаре

    ©
    Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на бизнес-форуме во время посещения Союза торговых и промышленых палат и бирж Турции Анкаре. 10 июня 2021 годаОн сказал, что вступив в должность подписал указы, создающие условия для открытого бизнеса и благоприятного инвестклимата

    ©
    Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

  • Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на бизнес-форуме во время посещения Союза торговых и промышленых палат и бирж Турции Анкаре. 10 июня 2021 годаТакже он сообщил, что в стране создали Министерство инвестиций, которое будет предоставлять услуги и льготы потенциальным инвесторам по принципу единого окна. 

Отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами, а не наоборот, заявил Садыр Жапаров на кыргызско-турецком бизнес-форуме в Анкаре

Он сказал, что, вступив в должность, подписал указы, создающие условия для открытого бизнеса и благоприятного инвестклимата. Также он сообщил, что в стране создано Министерство инвестиций, которое будет предоставлять услуги и льготы потенциальным инвесторам по принципу «единого окна». По его словам, Кыргызстан обладает большим инвестиционным потенциалом и готов предоставить свободный доступ к странам ЕАЭС и рынкам Китая. 

«У нас есть проекты, которые мы предлагаем турецкому бизнесу в ряде областей, представляющих взаимный интерес, таких как промышленность, государственно-частное партнерство, сельское хозяйство, туризм, горнодобывающая промышленность, легкая промышленность, гидроэнергетика, электронная коммерция, инновационные технологии», — сказал Жапаров. 

Также президент пригласил турецкие компании поучаствовать в масштабном бизнес-форуме на Иссык-Куле 9 июля этого года.

«Глава государства акцентировал внимание на том, что отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами, а не наоборот. Инвесторы — это мотор для экономики любой страны, и все это должны понимать, следовать этому принципу», — говорится в релизе. 

На форуме показали ролик об инвестиционных возможностях Кыргызстана. Затем министр инвестиций Алмамбет Шыкмаматов подробно рассказал о создании условий для инвесторов, об изменениях в законы и о новых механизмах привлечения прямых иностранных инвестиций. По данным администрации президента, представители Союза торговых и промышленных палат и бирж Турции отметили высокую заинтересованность турецких бизнесменов и намерение поучаствовать в работе Иссык-Кульского бизнес-форума.

На встрече присутствовали представители крупных турецких компаний, работающих в сферах энергетики, легкой и пищевой промышленности, нанотехнологий, фармацевтики, сельского хозяйства, логистики, машиностроения.

Похожие новости