Завтра в Кыргызстан поступит крупная партия вакцины AstraZeneca - Specreportage.kg
16.1 C
Бишкек
Вторник - 19 октября,2021
Specreportage.kg
В Кыргызстане Медицина Политика Последние новости

Завтра в Кыргызстан поступит крупная партия вакцины AstraZeneca

В кабмине уточнили, что вакцина будет доставлена в рамках глобальной программы COVAX. В аэропорту партию встретит глава Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Завтра, 29 июля, в Кыргызстан доставят партию вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В церемонии передачи вакцины в аэропорту «Манас» примут участие замглавы кабмина Жылдыз Бакашова, представители международных организаций и дипломатических представительств.

Вакцина будет доставлена в рамках глобального механизма COVAX. Расходные материалы для вакцинации по линии этой программы поступили еще в апреле: 423 тысячи шприцев и почти 4 тысячи специальных коробок для их безопасной утилизации.

Как сообщил глава Минздравсоцразвития Алымкадыр Бейшеналиев одному из СМИ, в республику доставят 226 тысяч доз препарата AstraZeneca. В пресс-службе кабмина точное количество доз не назвали, но отметили, что их будет немного больше.

COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Программа поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно ее условиям, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины, помогая так называемым финансируемым государствам.

Похожие новости