Ташиев поговорил с представителями фармбизнеса. Что решили - Specreportage.kg
20.1 C
Бишкек
Среда - 10 августа,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Медицина Политика Проишествия

Ташиев поговорил с представителями фармбизнеса. Что решили

Глава ГКНБ обратил внимание на установление стоимости медицинских препаратов и проблемы фармацевтического бизнеса.

Заместитель председателя кабинета министров, глава ГКНБ Камчыбек Ташиев провел совещание по ситуации в сфере лекарственного обеспечения, сообщила пресс-служба кабмина.

В совещании приняли участие руководители государственных органов и представители фармацевтического бизнеса. Отмечается, что «получился конструктивный диалог», были обсуждены актуальные темы.

«Камчыбек Ташиев обратил особое внимание на вопрос ценообразования и проблемы фармацевтического бизнеса, в том числе контрабанду медикаментов, бюрократические барьеры контролирующих госорганов», — рассказали в кабмине.

По итогам совещания принято решение пересмотреть подходы к формированию рыночной стоимости медикаментов в части снижения цен на жизненно важные лекарства. Для разработки мер по недопущению спекуляций с ценами на такие препараты руководители госорганов получили конкретные поручения, были определены сроки их исполнения.

Ранее Ташиев заявлял, что лекарства стоят в 3-10 раз дороже из-за того, что группа компаний импортирует и продает их по чрезмерно завышенной стоимости.

Похожие новости