17.1 C
Бишкек
Среда - 17 апреля,2024
Specreportage.kg
В Кыргызстане За рубежом Политика

Посольство Кыргызстана открылось в Италии — фото с церемонии

Итальянская сторона сообщила, что в ближайшем будущем намерена открыть свое дипломатическое представительство в Бишкеке.

Состоялась церемония открытия посольства Кыргызстана в Италии, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

  • Глава МИД Руслан Казакбаев и заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марина Серени на церемонии открытия посольства Кыргызстана в ИталииСостоялось церемония открытия посольства Кыргызстана в Италии

     

  • Глава МИД Руслан Казакбаев и заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марина Серени на церемонии открытия посольства Кыргызстана в ИталииВ церемонии приняли участие глава МИД Руслан Казакбаев, заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марина Серени, лидеры кыргызской диаспоры из разных городов Италии, кыргызские студенты и граждане Италии

     

  • Глава МИД Руслан Казакбаев и заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марина Серени на церемонии открытия посольства Кыргызстана в ИталииКазакбаев поблагодарил итальянскую сторону и МИД Италии за поддержку и оказанную помощь в вопросе открытия посольства.

 

В ней участвовали глава МИД Руслан Казакбаев, заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Марина Серени, лидеры кыргызской диаспоры из разных городов Италии, студенты из КР и граждане Италии.

Казакбаев поблагодарил итальянскую сторону и МИД Италии за помощь в вопросе открытия посольства.

Заместитель главы МИД Италии подчеркнула важность развития двусторонних отношений и их вывода на новый уровень. Итальянская сторона намерена в ближайшем будущем открыть свое дипломатическое представительство в Бишкеке, а также активизировать торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи с Кыргызстаном.

В следующем году КР и Италия отметят 30-летие установления дипломатических отношений, и в связи с этим планируется провести ряд совместных мероприятий.

Послом Кыргызстана в Италии с мая нынешнего года является Таалай Базарбаев — сын выдающегося советского артиста балета Чолпонбека Базарбаева. Он также занимает должность постоянного представителя страны при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирной продовольственной программе ООН и Международном фонде сельскохозяйственного развития.

Похожие новости