Стреляли в сторону мальчика — под Бишкеком ночью напали на семью - Specreportage.kg
26.1 C
Бишкек
Среда - 10 августа,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Проишествия

Стреляли в сторону мальчика — под Бишкеком ночью напали на семью

Два случая разбоя в Лебединовке произошли в течение нескольких месяцев. Задержанных подозревают в причастности к еще нескольким преступлениям.

В Чуйской области задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений, сообщила пресс-служба ГУВД региона.

5 ноября в милицию поступила информация о разбое в селе Лебединовка: преступники напали на семью из пяти человек, живущую в частном двухэтажном доме.

  • Задержанные подозреваемых в серии разбойных нападений в Чуйской области. 11 ноября 2021 годаЗадержали четырех подозреваемых, им 24, 26, 47 и 49 лет 
  • Оружие и запрещенная литература изъятая у задержанных подозреваемых в серии разбойных нападений в Чуйской области. 11 ноября 2021 годаВ доме 47-летнего мужчины в селе Пригородном нашли переделанный складной автомат Калашникова, мелкокалиберную винтовку, газовый пистолет, сигнальный револьвер, четыре ножа, три маски, более 60 религиозных книг и листовок, парики и другие вещи

 

По словам потерпевших, примерно в 4:20 один из сыновей хозяев дома решил сходить в туалет. Открывая дверь спальни, мальчик заметил силуэты нескольких человек возле лестницы. Он сразу попытался разбудить отца, который спал в соседней комнате. В это время один из злоумышленников дважды выстрелил в сторону мальчика из неизвестного оружия, после чего преступники скрылись.

Факт разбоя был зарегистрирован. Осмотр показал, что бандиты проникли в дом через окно кухни. В ходе следствия милиционеры изучили записи с камер «Безопасного города» и установили автомобиль, на котором передвигались преступники.

Через несколько дней задержали четырех подозреваемых, им 24, 26, 47 и 49 лет. При задержании самого старшего (в Бишкеке) в его машине нашли наркотики. При обыске дома были обнаружены маски, перчатки и другие вещи.

В доме 47-летнего мужчины в селе Пригородном нашли переделанный складной автомат Калашникова, мелкокалиберную винтовку, газовый пистолет, сигнальный револьвер, четыре ножа, три маски, более 60 религиозных книг и листовок, парики и другие вещи.

В милиции сообщили, что установлена причастность задержанных к разбою в Лебединовке, который был совершен в августе. Тогда на другую семью тоже напали ранним утром. Хозяину дома связали руки и ноги скотчем и хомутом, ему угрожали оружием и требовали отдать деньги. Потом преступники угнали со двора машину Honda CR-V и скрылись. Авто позже обнаружили в столице.

Кроме этих фактов разбоя, правоохранители выявили еще два в Бишкеке и один в Джалал-Абадской области. Тогда один из подозреваемых был объявлен в розыск. Также раскрыты три факта кражи в столице. Проверяется причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Похожие новости