17.1 C
Бишкек
Среда - 17 апреля,2024
Specreportage.kg
В Кыргызстане Политика Популярные новости

Посол США обвинил кыргызского олигарха в использовании интернет-троллей

Премия «Стремление» вручается кыргызским журналистам за расследование «преступного клана», заявил посол США в Кыргызстане Дональд Лу 5 декабря на виртуальном вручении премии.

Дипломат отметил, что расследование превзошло по важности прошедшие выборы, последствия коронавируса и «революция» в Кыргызстане.

По мнению Лу, «Раим-миллион» (Раим Матраимов) создал организованную преступную группу «стимулирующую коррупцию в кыргызском обществе».

По мнению того же американского дипломата, «империя Раима-миллиона» уже пытается повлиять на решения исполняющего обязанности президента страны Садыра Жапарова, занявшего пост после переворота в октябре 2020 года.

«Они использовали интернет-троллей, уличных бандитов и угрозы насилия против лидеров Кыргызстана», — сообщает дипломат США.

Напомним, в расследовании «империи Раима-миллиона» приняли участие следующие СМИ: кыргызское отделение «Радио Свобода» — «Азаттык», Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), новостные порталы Kloop и Factcheck.

rossaprimavera.ru

 

Похожие новости