Specreportage.kg
Главные новости Общество

Как в Бишкеке взламывали авто специальным пультом и крали вещи.

Один из подозреваемых на допросе рассказал, что они занимались кражами из авто с ноября. По его данным, речь о 60 фактах проникновения в чужие машины.

В Бишкеке задержаны четверо подозреваемых, которые похищали личные вещи из салонов автомобилей, применяя специальный пульт, сообщила пресс-служба ГУВД.

Управление милиции представило видео, как неизвестный спокойно открывает двери автомобилей, применяя это устройство. Одним из поводов для поиска подозреваемых стало заявление местного жителя, что 9 января вечером в салон его авто марки Hyundai проникли неизвестные и украли почти 15 тысяч сомов и электрическую бритву.

Сыщики установили, что в городе орудует преступная группа, применяющая для взлома технологические устройства. После каждого преступления все следы тщательно скрывались, сообщили в ГУВД.

Подозреваемых задержали: одному 18 лет, двоим по 22 и еще одному 33 года. Трое из них ранее судимы.

Один из подозреваемых пояснил, что через мессенджер Telegram заказал устройство, которое может заменять пульт сигнализации от авто. По его словам, «работу» они начали в ноябре прошлого года и таким образом проникли примерно в 60 машин.

На видео представитель милиции Первомайского района рассказал о схеме действия группы: в момент кражи вещей двое злоумышленников сидели у себя в машине, один проникал в салон авто, а другой стоял на улице и по телефону его координировал. В течение минуты салон авто обчищали, и все скрывались.

По словам милиционера, устройство ловит сигнал пульта, когда водитель закрывает двери.

Ведется следствие.

Похожие новости