11.1 C
Бишкек
Пятница - 19 апреля,2024
Specreportage.kg
Кулинария

Японская кухня — залог долголетия.

Наверное ни для кого не будет секретом то, что японцы чаще всего выглядят гораздо моложе своего настоящего возраста. У коренного жителя Японии всегда чистая кожа практически не тронутая морщинами, а помимо хорошей внешности, пожилые люди в Японии могут похвастаться исключительным долгожительством: 79 лет у мужчин и 86 у женщин.

Причины долголетия японцев скрываются в таких элементарных вещах, как активный образ жизни и правильное питание. И если с активным образом жизни нет ничего сложного, то об японской национальной кухне стоит поговорить отдельно.

Секреты японской национальной кухни

Приезжая в Японию, Вы практически не увидите тучных людей, т.к. рацион полностью сбалансирован с минимум вредных жиров и углеводов. Также посетителей Японии зачастую сильно удивляет подвижность японских старцев, а все из-за того, что в Японии уже традиция употреблять рыбный коллаген дарующий коже свежесть, а суставам подвижность. Огромное разнообразие рыбных деликатесов, а так же всеми уже полюбившиеся суши и роллы 

Среди других особенностей японской кухни следует отметить:

• Обилие фруктов и овощей в рационе. В японской кухне большое место занимают овощи и фрукты, которые практически не добавляют калорий, но богаты на витамины. Чтобы сохранить большую полезность растительных продуктов, японцы едят их в сыром виде без термической обработки. Как и во многих других кухнях мира, перед основным приемом пищи подают салаты и закуски 

• Рыба вместо мяса. Так как Япония находиться вблизи океана, то потомки самураев привыкли есть рыбу в огромных количествах. Рыбная диета хороша тем, что в морские продукты гораздо менее жирные, чем мясо и положительно влияют на работу сердца

• Соевые продукты. В ежедневный рацион китайца обязательно входит соя, которая содержит в себе полезного белка не меньше, чем натуральное мясо, но при этом менее вредное и гораздо легче усваивается, организмом

• Рис — всему голова. Насколько сильно большое влияние отдают в российской кухне хлебу, настолько же сильно почитают японцы рис. Без риса не обходится не один прием пищи. Полезность риса заключается в его насыщенности углеводами и минералами, а также минимальной жирности и практически полному отсутствию холестерина

Похожие новости