Контрабанду 14 тонн лимонов и огурцов задержали на юге КР — фото - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
В Кыргызстане Проишествия

Контрабанду 14 тонн лимонов и огурцов задержали на юге КР — фото

Задержали пять микроавтобусов с лимонами и огурцами. Погранслужба утверждает, что документов на груз не было.

В Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомов, сообщает Государственная погранслужба при ГКНБ КР. 

Попытка контрабанды лимонов и огурцов в Баткенской области

По ее данным, в местности Сай Лейлекского района пограничники задержали Mercedes Sprinter под управлением кыргызстанца Ж. Э. уулу 1990 года рождения, пытавшегося незаконно, вне пункта пропуска, перевезти из Таджикистана в Кыргызстан лимоны общим весом 3 тонны. Позже задержали еще четыре микроавтобуса с контрабандой, но в другой местности. 

  • В Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомовВ Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомов

    ©
    Фото / пресс-служба ГПС КР

  • В Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомовПо ее данным, в местности Сай Лейлекского района пограничники задержали Mercedes Sprinter под управлением кыргызстанца Ж. Э. уулу 1990 года рождения, пытавшегося незаконно, вне пункта пропуска, перевезти из Таджикистана в Кыргызстан лимоны общим весом 3 тонны.

     

  • В Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомовПозже задержали еще четыре микроавтобуса с контрабандой, но в другой местности.

В Баткенской области задержали подозреваемых в провозе контрабанды на более чем 1,7 миллиона сомов

«При несении службы в местности Чон-Талаа пограничники, сотрудники ГКНБ и ГТС обнаружили и задержали 4 авто под управлением граждан Кыргызстана А. К. 1961 года рождения, М. Н. 1981 года рождения, Г. П. 1981 года рождения, М. К. 1975 года рождения. В ходе досмотра обнаружили груз — лимоны и огурцы общим весом более 11 тонн. Установлено, что груз был перенаправлен на территорию Кыргызстана из Таджикистана. В обоих случаях у задержанных не было на него документов», — говорится в релизе. 

Задержанных и груз передали сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Похожие новости