Появились новые данные о прошлом подозреваемого в убийстве Айзады - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Проишествия

Появились новые данные о прошлом подозреваемого в убийстве Айзады

Подозреваемый был трижды судим, когда жил в России. Он отсидел почти восемь лет, затем его депортировали.

Подозреваемый в убийстве 27-летней Айзады Канатбековой Замирбек Тенизбаев был судим за кражу, грабеж, разбой и вымогательство, сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека. 

20 марта 2008 года Кировский районный суд Омска лишил его свободы на три месяца по статье «Кража» УК РФ. В следующем году 26 ноября Железнодорожный райсуд Красноярска осудил его на два года по статье «Грабеж». 

10 июля 2012-го, через год после освобождения, Зеленоградский райсуд Москвы осудил его по статьям «Разбой» и «Вымогательство» на 5,5 года. 29 июня 2017-го его освободили и депортировали в Кыргызстан, а с 30 июля 2020 года ему был запрещен въезд в Россию. 

Убийство Айзады

Об убийстве 26-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через «Безопасный город», а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Похожие новости