Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили в Балыкчи. Фото - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Религия

Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили в Балыкчи. Фото

Тело девушки и подозреваемого в убийстве нашли в машине под Бишкеком. В столице и Оше сегодня прошли митинги против насилия.

Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили на малой родине — в городе Балыкчи Иссык-Кульской области.

  • Похороны Айзады Канатбековой убитой после похищения в БишкекеУбитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили на малой родине — в городе Балыкчи Иссык-Кульской области

    © Sputnik

  • Похороны Айзады Канатбековой убитой после похищения в БишкекеБыла организована поминальная молитва (жаназа-намаз) после чего ее тело предали земле

    © Sputnik

  • Похороны Айзады Канатбековой убитой после похищения в БишкекеОб убийстве 26-летней Айзады стало известно накануне

    © Sputnik

  • Похороны Айзады Канатбековой убитой после похищения в БишкекеПо предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством.

Убитую после похищения Айзаду Канатбекову похоронили на малой родине — в городе Балыкчи Иссык-Кульской области

Была прочитана поминальная молитва (жаназа-намаз), после чего ее тело предали земле.

Убийство Айзады

Об убийстве 26-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один. Машина с телами была найдена под Бишкеком.

В социальных сетях звучат жесткие возмущения и критика в адрес милиции. Многие призывали к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД.

Люди возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство. После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через «Безопасный город», а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора. Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту. 

Сегодня в Бишкеке прошел митинг с участием нескольких сотен человек. Вначале они собрались у здания МВД и потребовали выхода министра Уланбека Ниязбекова. К ним вышел замминистра Нурбек Абдиев и пообещал, что виновные милиционеры понесут наказание. Но протестующие скандировали: «Уят!», «Позор!» и не дали ему договорить. Участники акции требовали выхода к ним министра, однако этого не произошло. Среди них были депутаты ЖК, вопрос обсуждается и в парламенте. Депутаты требуют, чтобы глава МВД лично отчитался по трагическому случаю. Они не стали слушать его заместителя Эркебека Аширходжаева.

Затем митингующие направились к Дому правительства. К ним вышел премьер-министр Улукбек Марипов. Во время его выхода и выступления толпа скандировала: «Позор!». Глава кабмина заявил, что власти держат ситуацию под контролем и рассмотрят возможность привлечения к ответственности виновных.

Похожие новости