Премьер Марипов вышел к митингующим — толпа скандировала: "Позор!". - Specreportage.kg
11 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Проишествия

Премьер Марипов вышел к митингующим — толпа скандировала: «Позор!».

Сперва митингующие собрались у здания МВД и потребовали, чтобы к ним вышел министр. Однако Ниязбеков не вышел, поэтому участники акции двинулись к Дому правительства.

Премьер-министр Улукбек Марипов вышел к митингующим у Дома правительства.

Его встретили со словами: «Уят!» (на русском — «Позор!»).

Напомним, митингующие собрались у здания МВД — они требовали отставки главы МВД Улана Ниязбекова после резонансного убийства похищенной Айзады Канатбековой.

На митинг возле министерства вышли около 300 человек, они требовали отставки главы МВД Улана Ниязбекова.

К ним вышел новый замминистра Нурбек Абдиев и пообещал, что виновные милиционеры понесут наказание. Но протестующие скандировали: «Уят!», «Позор!» и не дали ему договорить. Участники акции требовали выхода к ним министра, однако этого не произошло.

По словам одного из участников митинга, вина за смерть Айзады лежит не только на главе МВД, но и на правительстве и президенте. После этого собравшиеся пошли к Дому правительства.

Похищение и убийство Айзады Канатбековой в Бишкеке

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.

Похожие новости