Убийство похищенной девушки — фото с митинга в Оше - Specreportage.kg
5 C
Бишкек
Пятница - 23 апреля,2021
Specreportage.kg
Общество Политика Проишествия

Убийство похищенной девушки — фото с митинга в Оше

Митинги проходят в Бишкеке и Оше. В столице участники собрались у здания МВД, а потом переместились к Дому правительства. В Оше митингуют у здания УВД.

В Оше тоже проходит митинг из-за резонансного убийства похищенной Айзады, передает региональный корреспондент Sputnik Кыргызстан.

  • Митинг против руководства МВД в городе Ош, после похищения и убийства Айзады КанатбековойВ Оше тоже проходит митинг из-за резонансного убийства похищенной Айзады

     

  • Митинг против руководства МВД в городе Ош, после похищения и убийства Айзады КанатбековойАкция проходит у здания городского УВД. Здесь собралось примерно 40 человек

    ©
    Sputnik / Зульфия Тургунова

  • Митинг против руководства МВД в городе Ош, после похищения и убийства Айзады КанатбековойНа месте разъяснительную работу проводит пресс-секретарь УВД Замир Сыдыков

 

В Оше тоже проходит митинг из-за резонансного убийства похищенной Айзады

Акция проходит у здания городского УВД. Здесь собралось примерно 40 человек. На месте разъяснительную работу проводит пресс-секретарь УВД Замир Сыдыков.

Между тем и в Бишкеке идет митинг. Сперва участники собрались у здания МВД и потребовали отставки министра внутренних дел. После демонстранты переместились к Дому правительства. Перед ними выступил премьер-министр Улукбек Марипов, которого встретили со словами: «Позор!».

Резонансное убийство Айзады

Об убийстве 26-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски и недоумевали, почему ее не ищут через «Безопасный город», а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Похожие новости