"Итоги не совсем радужные". Представитель правительства о цифровизации в КР - Specreportage.kg
Specreportage.kg
Политика Технология

«Итоги не совсем радужные». Представитель правительства о цифровизации в КР

Байтереков заверил, что на развитие цифровизации будут брошены все возможные силы и средства, привлечены представители бизнес-сообщества.

Необходимо признать, что процесс цифровизации в Кыргызстане идет очень медленно, заявил заведующий отделом цифровой трансформации аппарата правительства КР Таалай Байтереков.

Он выступил в рамках брифинга «Планы правительства в IT-сфере после увольнения глав пяти предприятий» в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

«Цифровизация идет очень медленно, итоги не совсем радужные. На это направление мы бросим все силы и средства, которые можем себе позволить. Будем привлекать бизнес-сообщество, чтобы оно было заинтересовано во вложении средств в автоматизацию определенных сервисов», — отметил Байтереков.

Напомним, на прошлой неделе от должностей освободили директоров пяти госпредприятий при Государственной службе цифрового развития (ГСЦР). На брифинге Байтереков заявил, что причиной тому стало неэффективное управление, из-за которого госпредприятия не смогли выйти на прибыль. По словам представителя правительства, планируется объединить IT-госпредприятия в одно централизованное. Это делается ради того, чтобы оптимизировать работу государственных предприятий в сфере информационных технологий и упростить разрозненные ресурсы для удобства населения.

Похожие новости