Олимпийцам в Токио раздадут презервативы, но запретят пользоваться — почему - Specreportage.kg
Specreportage.kg
За рубежом Спорт

Олимпийцам в Токио раздадут презервативы, но запретят пользоваться — почему

«Олимпийский рекорд» по использованию презервативов был установлен в Бразилии. Тогда олимпийская деревня находилась в Рио-де-Жанейро.

Для олимпийской деревни в Токио выделили более 150 тысяч презервативов, но пользоваться ими запретили, пишет «Популярная механика».

Международный олимпийский комитет отговаривает спортсменов использовать контрацептивы, поскольку во время секса они не защищают от коронавируса. Согласно правилам, спортсмены должны соблюдать дистанцию не менее двух метров. Им советуют избегать физического контакта, в том числе рукопожатий и объятий. Покидать олимпийскую деревню разрешается только в особых случаях. Нарушение правил может повлечь за собой штрафы.

Раздача презервативов олимпийцам стала традицией после ОИ–1988 в Сеуле (Южная Корея), когда мир был охвачен эпидемией СПИДа. Во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи спортсмены заявляли, что использовали презервативы по назначению.

Контрацептивы настолько востребованы у участников Олимпийских игр, что во время последних соревнований их просто не хватило. В ходе летней Олипиады–2000 в Сиднее (Австралия) организаторы, первоначально заготовившие 70 тысяч презервативов, были вынуждены срочно заказать еще 20 тысяч.

«Олимпийский рекорд» по использованию презервативов был установлен на Играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году — спортсмены использовали 450 тысяч штук.

Похожие новости