Улукбек Марипов заявил, что готов уйти в отставку, если проблема в нем - Specreportage.kg
16.1 C
Бишкек
Вторник - 19 октября,2021
Specreportage.kg
Политика Последние новости

Улукбек Марипов заявил, что готов уйти в отставку, если проблема в нем

Председатель кабмина Улукбек Марипов также заявил, что если бы не протокол, он ходил бы пешком, а не в сопровождении охраны.

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что готов уйти в отставку, если проблема в нем самом.

Депутаты на заседании Комитета ЖК по аграрной политике, экологии и региональному развитию обсуждают ситуацию с поливной водой и критикуют чиновников. Марипов заявил, что воспринимает правильно критику депутатов и готов брать на себя ответственность. По его словам, проблема быстро не решится и это нужно открыто признать.

«На этом посту трудно, работаем, не смыкая глаз. Наша цель — решить этот вопрос. Президент ставит перед нами много задач, начиная от Кумтора. Мы стараемся. Если я брал взятки или трудоустроил кого-то на высокий пост, то готов покинуть сейчас же должность. Я готов взять ответственность, поэтому и пришел на эту должность. Вина в любом случае на руководителях, поэтому я не избегаю ответственности. От того, что мы здесь придираемся друг к другу, ничего не изменится. Хоть каждый месяц давайте менять правительство! Но что решится? Извините за эмоции… Мы работаем, несмотря на маленькую зарплату. Сколько ни критикуйте, я готов в ответ работать еще больше», — сказал глава кабмина.

На заседании депутат Акыл Кемелов также заявил, что главе кабмина нужно быть проще, убрать охрану и своими глазами посмотреть на проблемы народа.

Марипов ответил и на это высказывание.

«Я критику вашу принял. Скажу про охрану. Если закон изменят, я готов пешком ходить. Не то что охрана, я даже без водителя ездил. Мне самому сейчас так сложно — по протоколу. Я тоже простой человек, скучаю по обычной жизни, но продолжаю работать. Я не виноват, что государство обеспечивает мне безопасность. Еще раз скажу, что если внесут изменения в закон, я буду пешком ходить. Я поддержу такие изменения», — заключил глава кабинета министров.

Ранее фермеры республики заявили о критической ситуации с поливной водой. По их словам, в Чуйской области из-за нехватки воды высохли уже 6 тысяч из 100 тысяч засеянных гектаров. Власти считают, что проблема в том, что ледники не тают из-за прохладной погоды.

Похожие новости