Смерть парня в трубе аквапарка на Иссык-Куле — есть ли сдвиги в деле? - Specreportage.kg
20.1 C
Бишкек
Среда - 10 августа,2022
Specreportage.kg
В Кыргызстане Проишествия

Смерть парня в трубе аквапарка на Иссык-Куле — есть ли сдвиги в деле?

Трагедия произошла 27 июля. Дело взял под личный контроль глава Иссык-Кульской области Мирбек Кожоев. Тогда же сообщалось о начале судебно-медицинской экспертизы.

Результаты экотехнической экспертизы по факту гибели молодого человека в пансионате «Золотые пески» пока не готовы, сообщил старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев. Он выступил на брифинге «Рост преступности в Кыргызстане — какие меры принимает МВД» в мультимедийном пресс-центре Sputnik.

Напомним, 27 июля в Бостери погиб 18-летний бишкекчанин: его засосало в подводную трубу, по которой вода поступает в аквапарк на берегу озера.

«По факту смерти в «Золотых песках» назначен ряд экспертиз. Основная экспертиза — экотехническая, ее результаты пока не готовы. После получения всех документов и экспертных заключений по данному уголовному делу будет дана юридическая оценка», — сказал Дуйшеналиев.

На следующий день после трагического инцидента сообщалось, что началось досудебное производство. Местные власти заявили, что будет создана комиссия, которая расследует обстоятельства происшествия. Дело взял под личный контроль глава Иссык-Кульской области Мирбек Кожоев.

Похожие новости